Elefante Africano

Características

O elefante africano é, sem dúvida alguma, o maior dos Mamíferos existente sobre a face da terra seguido pelo rinoceronte, por exemplo. Pertence a família dos Elephantidae, é paquiderme dono de grande proporções que habita vastos territórios na África Central e África do Sul.

Elefante Africano

Elefante Africano

Alimentação

Em função do seu tamanho bastante avantajado presume-se que os elefantes africanos comam muito, e esta é uma afirmação correta, porém o seu cardápio se restringe a ervas, capim e folhas diversas, ou seja, eles são herbívoros. O ato de comer é constante e eles podem passar horas nesta função, pois necessitam de grandes quantidades de alimento para se manter, para isso costumam percorrer longas distancias por dia. Apesar de seu tamanho ele tem o tronco bastante flexível, o que facilita os movimentos de subir para comer folhas de árvores em locais que nem mesmo as girafas tem acesso, bem como descer com facilidade em busca de grama. Os que se encontram em cativeiro são alimentados com brotos, feno, rações, farelo e uma grande variedade de frutas.

Alimentação Elefante Africano

Alimentação Elefante Africano

Reprodução

A fêmea se tornará madura sexualmente somente aos 12 anos, sendo que a gestação dura cerca de 22 meses, ou seja, quase dois anos. Na maioria das vezes nasce apenas um bebe elefante em cada gestação, a amamentação dura cerca de dois anos, desta forma elas poderão ter crias em média a cada 4 anos. Todos da manada se ocupam dos cuidados com o novo bebe feliz, protegendo-os de qualquer perigo eminente, como por exemplo, o ataque de um leão ou tigre, que devido ao tamanho só ocorre com os filhotes.

Características Elefante Africano

Características Elefante Africano

Curiosidades

Diferente da maioria das espécies de animais, os elefantes africanos são comandados por uma fêmea, isso mesmo, as manadas de elefantes são originalmente matriarcais. Esta líder tem por obrigação saber onde existe água durante os períodos de seca, dessa forma a segurança da manada estará garantida. As manadas podem ter até 25 elefantes, por vezes acontece de um macho, ao atingir a sua maturidade Sexual, desrespeitar a matriarca quando então ele imediatamente será expulso da referida manada. Os elefantes africanos se diferenciam de seus parentes asiáticos pelo seu tamanho, ou seja, eles são visivelmente maiores bem como suas orelhas são muito grandes, outra diferença característica está em suas unhas traseiras e no numero de suas costelas. Sua tromba é parte muito importante para sua sobrevivência e os pequenos bebes devem aprender logo a manuseá-la para matar a sede, levar o alimento até sua boca, para banhar-se com lama ou com água, e é claro para cheirar os alimentos definido quais deles se adequam ao seu cardápio de regime. Quando percebem que estão prestes a morrer estes animais incríveis procuram por locais estratégicos conhecidos como “cemitérios”, e o mais impressionante é que sempre que a referida manada cruzar pelo local os restos de um integrante da manada serão reconhecidos e acariciados pelos seus membros. Cientistas observaram estas Cenas Incríveis de Animais e entenderam que o cheiro permanece em seus ossos, por isso o reconhecimento é possível.

Se você ainda nunca viu sexo de elefantens, o peixe elefante, um elefante sacaneando o rinoceronte, o elefantinho curioso, escorregadores no traseiro do elefante, um elefante comandando garças ou um elefante lutando com um avestruz, não perca a oportunidade, é hilário! Aproveite e confira também fotos de elefantes e fotos de filhotes de elefante.

10 comentários

  1. ai que coisa legal é ciiencias

  2. eu quero saber o que o elefante se alimenta e isso não cola

  3. muito interesante a pesquisa dos elefante

  4. eu quero saber a alimentaçã dos elefantes e isto não tenada ave

  5. eu quero saber a alimentação dos elefantes iso nãcola

  6. eu quero saber a alimentação dos elefantes iso não cola

  7. gostei muito , da hora esse site e me ajudou muito no meu trabalho de escola … vlw

  8. sou um biólogo e é verdade

  9. me ajudou de mais esse site

  10. Euu qerooo saber é á reprooduçãoo do elefante é isso tem nada a ver zeee

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>