Fotos Diabo-da-Tasmânia

O Diabo-da-Tasmânia, ou também conhecido pelos nomes de Demônio-da-Tasmânia ou Espírito-da-Tasmânia, é um mamífero marsupial que habita a ilha de Tasmânia (Tazmania). Também já habitou a região da Austrália, conclusão feita através de fósseis encontrados em estado de decomposição há mais de 400 anos. Possui uma aparência robusta, seus pelos são curtos e pretos. Pode chegar à altura de 80 centímetros e pesar até cerca de 12 kg.

É um animal carnívoro, sendo considerado o maior marsupial carnívoro existente. Alimenta-se de ovelhas, carneiros, alguns outros mamíferos de porte um pouco maior que o seu além de roedores e outras presas pequenas. Recentemente, esse incrível animal entrou para a lista dos animais em extinção, correndo sérios riscos de sumir completamente devido à sua caça predatória.

Ganhou vida nos desenhos, quando foi criada uma caricatura nomeada de Taz, que virou série de televisão apresentada pela Warner Bros Channel.


Categoria(s) do artigo:
Mamíferos

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Comentários

Deixe um comentário