Quati (Coati)

Quati (Coati)

Quati (Coati)

O Quati (ou Coati) é um mamífero carnívoro da mesma família dos guaxinins, ou também chamados raccoons. Possuem o focinho um pouco mais alongado que seus semelhantes. Podem pesar aproximadamente entre oito e dez kg e medir quase um metro. Vivem espalhados na região entre o estado do Arizona, Estados Unidos, e a Argentina.

Diferente dos guaxinin, tem hábitos extremamente diurno. Vivem em bandos e caçam separadamente. Alimenta-se principalmente de insetos, frutas e em alguns casos raros, pode saborear alguns pequenos roedores. Permanece a noite inteira enrolado como se fosse uma bola no alto de árvores, onde cria seu ninho, e só desce com o raiar do sol.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>