Fotos Guaxinim

O guaxinim, ou raccoon (lê-se racun), é um mamífero de hábitos noturnos. Possui a cabeça grande com o focinho alongado. Manchas brancas características embaixo de seus olhos e em sua testa. Pode pesar até oito kg, dependendo de sua espécie e medir pouco mais de 80 centímetros.

É considerado um animal engraçado, inteligente e ágil, o que o atrai para “participar” de vários filmes como comediante. Vive principalmente nas américas (Norte, Central e Sul), mas já migrou pra a Europa devido à reprodução após ter fugido de caçadores que contrabandeiam esse animal atrás de sua pele.

Têm hábito de caça noturno. Como dorme o dia inteiro, os guaxinins saem para pegar seu alimento durante à noite. Sua alimentação é constituída por aves, peixes, alguns crustáceos de água doce, insetos, pequenos roedores, ovos, frutas, etc. Porém, o guaxinim não coloca qualquer coisa na boca. Após abater ou obter seu alimento, este só é ingerido se for aprovado por seu olfato, caso contrário, volta-se à busca por um novo “rango”.

Veja fotos de Guaxinins.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>