Campeonato Carioca 2011

O Campeonato Carioca de 2011 completou sua 110 edição e faz parte da primeira divisão do futebol do Rio de Janeiro. Ele teve início no mês de janeiro, somente terminando no dia 1º de maio e sua organização ficou a cargo da Federação de Futebol Carioca. Ao contrário dos campeonatos estaduais de outros lugares, o Carioca é divido em duas fases e a primeira é chamada de Taça Guanabara, que já faz o campeão do primeiro turno. Já na segunda fase, que premia o vencedor com a Taça Rio, a lógica é a mesma da primeira fase, um grupo contra o outro e o primeiro de um, enfrenta o segundo do outro em uma semifinal e quem ganha se enfrenta.

Quem vence o Campeonato Carioca tem vaga garantida para a Copa do Brasil e também o segundo lugar do torneio. Em 2011 quem sagrou-se campeão do Campeonato Carioca, vencedor da Taça Rio, foi o Flamengo, com grande atuação do jogador Ronaldinho Gaúcho.