Fotos Tatu-Bola

O tatu-bola é um mamífero da família dos tatus. Possui patas pequenas, tem cerca de 30 centímetros de comprimento, tem três cintas móveis e são os únicos tatus capazes de se encolher completamente dentro de sua carapaça, formando uma espécie de bola, originando daí o seu nome.

Alimenta-se de folhas, frutos, galhos e alguns insetos e larvas como formiga, lesmas, centopéias e alguns outros bichos que lhe possam servir de nutrientes. Na sua reprodução, contam apenas com dois filhotes no final de sua gestação que dura cerca de quatro meses.


Categoria(s) do artigo:
Mamíferos

Artigos Relacionados


Artigos populares

Comentários

Deixe um comentário