A Copa das Confederações

Os jogos de futebol que são realizados pela FIFA são chamados de Copa das Confederações. Esse torneio é realizado com times de futebol de seleções nacionais que era realizado de quatro em quatro anos. Para o torneio são convocados oito paises sendo seis que venceram campeonatos continentais, o campeão mundial e o país sede. O futebol é uma paixão de muitas pessoas que fazem questão de assistir a todos os jogos da copa das confederações. Em jogos de futebol podemos ver muitos chutes mágicos que acabam resultando em gols maravilhosos e históricos. A primeira copa das confederações foi realizada na Arábia Saudita no ano de 1992 e foi chamada de Copa Rei Fahd.

Copa das Confederações

Quando chegou a terceira a ser realizada também foi feita na Arábia Saudita e foi chamada de Copa das Confederações da FIFA. No ano de 2001 ela foi feita na Coréia do Sul e Japão e foi apenas uma amostra do que seria a Copa do Mundo de 2002. No ano de 2005 foi à vez da Alemanha sediar a Copa das Confederações. No ano de 2009 a Copa das Confederações tem a África do Sul como sede. Os paises sede de uma copa assim tão grandiosa estão sempre com um plano de segurança afinal é um evento grandioso e é sempre bom que os jogadores e também os torcedores estejam em segurança, pois nunca se sabe o que pode acontecer.

Brasil

Brasil

Hoje em dia com os avanços da tecnologia ficou bem mias fácil fazer essa segurança. Para participar da copa das confederações as seleções nacionais precisam ter sido classificadas em um Campeão da Eurocopa, Campeão da Copa das Nações da África, Campeão da Copa da Ásia, Campeão da Copa das Nações da Oceania, Campeão da Copa Ouro da CONCACAF, Campeão da Copa América, Campeão da Copa do Mundo anterior e país anfitrião. Entre todos os esportes existentes o futebol com certeza é que mais atrai torcedores. As torcidas são muito numerosas e com isso sempre é importante que se tenha cuidado nos estádios.

Copa 2009

Copa 2009

Mesmo com o glamour existente no futebol infelizmente algumas pessoas aproveitam-se disso para criar conflitos e com isso vão para os jogos para brigar e causar tumultos. É muito importante que os paises sede fiquem atentos para poder evitar conflitos. A copa das confederações que acontece hoje na África do Sul esta emocionante e o Brasil enfrenta na semifinal a própria África do Sul no dia vinte e cinco de junho e para os brasileiros vai ser um jogo inesquecível. Todos esperam ansiosos pelo jogo e a torcida brasileira esta agitada e confiante. O Brasil que pretende sediar a copa em 2014 precisa estar preparado para essa grande festa que vai ser marcante para todos.