Urutu

Urutu

Urutu

A Urutu é um réptil da mesma família da Jararaca e da Cascavél. Habita em maior número a região do Centro-Oeste e do Sul do Brasil, assim como a Argentina, o Uruguai e o Paraguai. Tem suas presas atravessadas por canais que transportam o veneno produzido por glândulas. Possui manchas igualmente espalhadas pelo seu corpo no formato de ferraduras, e na cabeça forma-se o desenho de uma cruz, onde foi apelidada pelo nome de urutu-cruzeiro ou somente cruzeira.

Alimenta-se basicamente de alguns pequenos roedores e preás. Vivem em regiões umidas como brejos e pântanos, onde pode facilmente esconder-se para armar a tocaia que será usada em sua caça.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Répteis

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário