Fotos Jabuti

O jabuti é um réptil terrestre. Possui quatro patas grossas pelas quais se locomove e uma casca dura que é formada à partir de seus ossos da costela e vértebras do tórax. Sua carapaça é bem útil quando deseja se esconder de algum predador que lhe oferece ameaça, encolhendo-se completamente para dentro do casulo impedindo que seja eventualmente machucado.

Sua alimentação é bastante abrangente, indo desde carnes, frutas, folhas, insetos até outras substâncias orgânicas menos comuns. O macho geralmente é menor e mais leve do que a fêmea, podendo ele ter aproximadamente 30 centímetros e pesar cerca de 18kg enquanto a fêmea mede cerca de 40 a 45 centímetros e tem seu peso variado entre 20 a 25 kg.


Categoria(s) do artigo:
Répteis

Artigos Relacionados


Artigos populares

Comentários

Deixe um comentário