Arara-Azul Grande

Arara-Azul Grande

Arara-Azul Grande

A arara-azul grande é uma ave que vive predominantemente nas matas do Brasil. Pode ser encontrada mais facilmente nas regiões da Mata Atlântica e do Pantanal. Possui a plumagem completamente azul celeste, um anel amarelo ao redor do olho e uma faixa embaixo da parte inferior de seu bico que também acompanha a mesma cor do anel ocular. Possui suas patas num formato que lhe é facilitada a escalada em árvores. Dois de seus dedos são voltados para trás enquanto os outros dois ficam para frente.

Quando livremente, alimenta-se de sementes, insetos, frutas e alguns invertebrados de menor porte. Atualmente, está ameaçada de extinção, já que é feito o contrabando de seus filhotes para servir de ave doméstica em gaiolas (absurdo!) de outros países e continentes e também por causa do desmatamento da flora brasileira, levando consigo, vários belos exemplares dessa espécie. Veja mais informações sobre araras.


Categoria(s) do artigo:
Aves

Artigos Relacionados


Artigos populares

Comentários

Deixe um comentário