Maiores Goleadas Em Copas Do Mundo

Tem muito brasileiro que ainda está tentando digerir aquela goleada que o Brasil sofreu da Alemanha em plena Copa do Mundo de 2014 e o pior, em casa. É bem verdade que o time brasileiro não vinha fazendo uma boa campanha, ao contrário da Alemanha, que se mostrava confiante e arrasadora. Porém, levar 7 gols e fazer um único diante de uma torcida, na sua maioria, de brasileiros, não foi nada bom para quem estava em campo e para quem assistia.

A quantidade de gols que a Alemanha conseguiu fazer no Brasil em um único jogo foi tão grande, que os torcedores só queriam que a partida acabasse logo, com medo de levarmos mais e mais gols.

Mas, você acha que só Brasil sofreu esse vexame? Acredita que não aconteceram outras goleadas na história da Copa do Mundo? Se isso serve de consolo, não, o Brasil não foi o único a sofrer uma goleada em um mundial.

Entraremos para a história como um país que sofreu uma goleada na semifinal de uma Copa e no próprio país, mas outras equipes também tiveram o seu momento de dificuldade.

Já se foram 20 edições da Copa do Mundo e outros países foram derrotados com tantos gols. E mesmo o Brasil sendo derrotado de 7 a 1 para a Alemanha, essa não é a maior goleado dos mundiais. A pior delas foi o placar de 10 a 1, em 1982, dá Hungria sobre El Salvador.

Outro consolo é que a própria Alemanha, devastadora em 2014, também sofreu com uma goleada em 1954, sofrendo 8 gols da Hungria.

Confira As Maiores Goleadas Em Copas Do Mundo

1. Não foi a primeira vez que a Alemanha foi a autora de uma goleada como fez com o Brasil. Contra a Arábia Saudita ela marcou 8 e não deixou o adversário fazer nenhum gol. Isso aconteceu no dia primeiro de junho de 2002.
  2. Em 15 de junho de 1982, em Elche na Espanha, no Estádio Nuevo, diante de um público de 23 mil pessoas, a Hungria fez 10 gols no El Salvador, que conseguiu marcar somente uma única vez.
  3. Em 18 de junho de 1974, a antiga Iugoslávia fez 9 gols no Zaire.
  4. No dia 17 de junho de 1954 foi a vez da Hungria massacrar a Coreia do Sul, que não conseguiu fazer nem o gol da honra. O placar ficou no 9 a o para Hungria sobre a Coreia do Sul.
  5. Em 2 de julho de 1950 foi o Uruguai que fez 8 sobre a Bolívia que saiu de campo sem balançar a rede.
  6. No dia 12 de junho de 1938 quem sofreu a goleada foi Cuba. O time sofreu 8 gols da Suécia, que não deixou o time cubano marcar nem uma vez.
  7. No dia 20 de junho de 1954, mais uma vez a Alemanha esteve protagonista de uma goleada, só que dessa vez foi ela quem tomou 8 gols. Porém, os Alemães conseguiram fazer 3 sobre a Hungria.
  8. Portugal também já foi uma goleadora, em 21 de junho de 2010, fazendo 7 gols sobre a Coreia do Norte, que não fez sequer um gol de honra. Placar final Portugal 7 e Coreia do Norte 0.
  9. No dia 19 de junho de 1975 foi a vez da Polônia golear o Haiti, placar final 7 para Polônia e 0 para o Haiti.
  10. Em 20 de junho de 1954 a Coreia do Sul sofria mais uma goleada, dessa vez o seu algoz foi a Turquia, que fez 7 gols e não tomou nenhum.
  11. O Uruguai também goleou a Escócia, fazendo 7 gols e não deixando os escoceses marcarem nem o gol de honra. O placar foi de 7 para o Uruguai e 0 para a Escócia, no dia 19 de junho de 1954.
  12. Apesar da lembrança hoje ser aquela goleada que o Brasil tomou da Alemanha, o time brasileiro já teve os seus dias de algoz. No dia 3 de julho de 1950, o Brasil vencia a Suécia, exatamente da mesma que a Alemanha nos venceu. O Brasil marcou 7 e a Suécia um único gol.

Tudo Sobre A Goleada Da Alemanha Sobre O Brasil

Muitos brasileiros fanáticos por futebol garantem que até hoje sentem uma pontada de falta de confiança quando a seleção brasileira entra em campo. Depois do vexame da goleada que o Brasil tomou da Alemanha, o nosso time fez dois amistosos, vencendo ambos, mas sem uma atuação brilhante e com um placar bem longe da goleada que tomamos.

É bem verdade que todos buscam uma explicação para entender o que aconteceu com o Brasil que entrou em campo contra a Alemanha. Aliás, parecia que ele não existia ou que os alemães estivessem jogando com o número dobrado de jogadores.

Os mais velhos tinham medo da Copa no Brasil por que ainda tinham o gosto amargo da derrota brasileiro no dia 13 de julho de 1964 para o Uruguai, o episódio conhecido como “Maracanaço”. Ninguém poderia imaginar que o pior estava por vir, diante dos torcedores que lotaram o estádio Mineirão e todo o resto do Brasil que queria ficar com a taça em casa.

Bastaram 45 minutos para a Alemanha atropelar o Brasil e acabar com o nosso sonho de ser campeão em casa de uma vez por todas.

As Razões Para A Derrota

Ainda durante o jogo, os brasileiros buscam respostas para o que viam e não queriam acreditar. Alguns diziam que o time sentiu a falta do seu capitão Thiago Silva e do artilheiro Neymar.

O esquema de Felipão para o jogo era de reforçar o meio campo  com Luiz Gustavo, Fernandinho e Paulinho.

Bernardo foi quem ficou com a vaga de Neymar, que não poderia jogar depois de sofrer com a falta do colombiano Zuriga. E a ideia não parecia ruim no início do jogo, bem no início mesmo, porque com 10 menos e uma falha de David Luiz, Thomas Mulleer marcou o seu primeiro gol no Brasil e o seu quinto na Copa do Mundo do Brasil.

Depois de tomar um gol logo nos primeiros 10 minutos parecia que o time brasileiro ficou anestesiado e a Alemanha chegava muito fácil no gol. Com 22 minutos, Klose marcou o segundo e o seu décimo sexto em mundiais, faturando o título e passando o jogador brasileiro Ronaldo, como o maior marcador das Copas.

Como se não bastasse, mais 6 minutos, e Khedira marcou o terceiro da Alemanha, 28 minutos ainda do primeiro tempo. Antes que o primeiro tempo terminasse, Kross marcou ainda mais 2 e o Brasil já tinha tomado 5 e faltavam 45 minutos de jogo.

Esperávamos que o Brasil entrasse no segundo tempo disposto a diminuir a diferença e perder de cabeça erguida. Mas, não foi isso que aconteceu, a Alemanha ainda teve tempo de marcar mais 2 gols.