Fotos Jaguatirica

A jaguatirica, ou como é comumente chamada gato-do-mato, é um mamífero da família dos felinos que está atualmente ameaçada de extinção. Habita predominantemente a área da América do Sul e se estende até um pouco mais do sul dos Estados Unidos. Pode chegar a 1,2 metro, incluindo a cauda, de comprimento e medir cerca de 70 centímetros (cernelha) de altura. Seu peso pode variar bastante, mas não ultrapassa a faixa dos 16kg.

Tem hábito exclusivamente noturno, dormindo praticamente o dia inteiro nos galhos de árvores e saindo de noite para caça. Costuma andar em dupla, o que é um comportamento raro entre os felinos. Sua alimentação é bastante variada, costumando comer roedores, mamíferos de pequeno e médio porte, macacos, morcegos, cobras, lagartos, peixes, aves, etc.

Sua espécie está rapidamente sumindo do mapa, já que caçadores estão diminuindo seu número rapidamente no intuíto de obter sua pele, considerada um pano muito macio e belo para ser usado com tapeçaria. Veja algumas imagens de felino.


Categoria(s) do artigo:
Mamíferos

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Comentários

Deixe um comentário